Meoqui NoticiasOtros Deportes

Viven Cerveceros de #Meoqui tras imponerse 99─95 a Pioneros de Delicias en 3er juego de Semis

Hay confianza en mantenerse con vida en casa y con el apoyo de su afición.

Cerveceros de Meoqui lo hicieron y tras estar abajo al medio tiempo (50-51) y al final del tercer cuarto (73-76), para el cuarto y último sacaron la casta y tras anotar diez puntos sin respuesta por espacio de 3:34 minutos para ponerse de 80-84 a 90-84, ya jamás soltaron la ventaja y terminaron por imponerse con pizarra final de 99-95 a los Pioneros de Delicias en el tercer juego de Semifinales de la Liga Estatal de Básquetbol en su Temporada 2016 “Profesor Sergio Lozano Rivera” para dejar la serie de cinco posibles encuentros a ganar tres, 1-2 y mantenerse con vida, aunque sufrieron la baja por lesión de Rafael Buelna, quien se lastimó la rodilla.

Tal como se esperaba, el duelo lució bastante parejo de principio a fin, al grado de que el primer cuarto terminó empatado 27-27, pero los dirigidos por Eric Hare hicieron valer y pesar la casa para tomar una bocanada de aire puro luego de encontrarse contra la espada y la pared, poniéndose ahora la serie 1-2 aún con la ventaja para los delicienses.

Anthony Gasporra fue el mejor anotador por parte de la casa con 27 puntos y estuvo seguido por 18 puntos de cada uno de Raúl Delgado y Terry Fields, 11 de Michael Hutchingson, 7 de David Foser y 6 de John Sánchez.

Por parte de los derrotados Aaron Pérez se despachó con 27, Marcus Bell con 22, 14 de Michael Helton, 10 de Jorge Camacho y 8 de Ramsés Suárez.

Publicaciones relacionadas

Luego de culminar el tercer periodo 73-76 a favor de Pioneros inició a tambor batiente el cuarto y último periodo, donde apenas a los 21 segundos de este cuarto Marcus Bell le diera ventaja de cinco puntos a los delicienses (73-78).

Con 11:15 David Foster acorta para Meoqui 75-78, pero responde Aaron Pérez faltando 9:27 para que termine el juego con dos libres adelanta cinco puntos a Pioneros (75-80).

El propio Pérez adelanta a Pioneros 7 puntos faltando 8:58 (75-82), pero con 8:45 minutos para el final Michael Hutchingson mete dos libres para acercar 78-82. Y con 8:04 Anthony Gasporra mete sus dos libres para acercar 80-82.

Luego con 7:55 Jorge Camacho (No. 15)  adelanta 80-84 a Pioneros, pero a partir de que quedan 7:45 minutos para el final Meoqui metió diez puntos consecutivos sin respuesta para adelantarse 90-84.

Le cometen faul a Raúl Delgado, pero este hierra sus dos lanzamientos, para que después de 3:34 minutos venga la reacción Pionera que acortó 90-86 mediante Aaron Pérez.

Meoqui a pesar de que faltando 5:05 minutos para el final sale Rafael Buelna, por lesión en una rodilla, reacciona y aplica a muerte la defensa.

Así las cosas con 2:36 minutos en el cronómetro Anthony Gasporra mete triple para el 93-86 y con 2:07 ya está arriba Cerveceros 94-87 luego de que Terry Fields encesta uno de dos tiros de castigo.

Acorta un poco Pioneros 94-89 con 1:53, Foster con 1:33 pone canasta del 96-89 y Hutchingson con 1:08 aumenta a 97-89 al encestar uno de dos disparos y con 27.4 segundos Aaron Pérez mete triple para el 97-92.

Terry Fields faltando 12.6 segundos la retaca y adelanta a Meoqui 99-92, para que con 5.5 segundos venga Michael Helton con triple que le pone números finales de 99-95 a favor de Cerveceros que se mantiene con vida.

Para este sábado Cerveceros de Meoqui vuelven a jugarse la vida frente a Pioneros en el cuarto de la Serie de Semifinales,  a disputarse en el “Carlos Stege Salazar”, con la esperanza de emparejar la serie de cinco posibles encuentros a ganar tres.

[Por: Jesús C. Aguirre Maldonado -Texto y Fotos-]