Meoqui NoticiasOtros Deportes

Vencen Cerveceros de #Meoqui en cardiaco encuentro 97-88 a Tarahumaras de Ciudad Juárez

Los Cerveceros de Meoqui volvieron a casa este viernes para continuar con su racha ganadora y mantener el invicto como locales, al derrotar en cardiaco encuentro y con pizarra de 97-88 a los Tarahumaras de Ciudad Juárez, en duelo correspondiente a la séptima fecha  de la Liga Estatal de Básquetbol 2016 “Profesor Sergio Lozano Rivera”, con lo cual dejan sus números en cinco triunfos y dos derrotas (5-2) y ahora enfocarán sus baterías en los Dorados de Chihuahua a quienes recibirán el próximo viernes 12 de febrero, ya que este sábado 6 les tocará descanso a los albicelestes.

Fue contra Tarahumaras un duelo de poder a poder, en donde ni uno ni otro rival daba ni pedía cuartel.

CRÓNICA DEL PARTIDO:

Así las cosas los fronterizos se llevaron el primer cuarto por apretado 19-20 y también ganaron el segundo cuarto por 20-22 para irse al descanso de medio tiempo con una ventaja de tres puntos (39-42).

Pero para el tercer cuarto y luego de la charla en los vestidores por parte de su entrenador Eric Hare, Meoqui salió volcado a la ofensiva con 11 puntos sin respuesta de su rival en turno para ponerse adelante en el marcador 50-42.

Publicaciones relacionadas

Y faltando 9:25 para terminar este periodo el ex NBA, Anthony Pedroza (No. 7) acercó a los juarenses 50-45 con uno de sus cinco triples que anotó la noche de este viernes.

Meoqui ya no soltó la ventaja en este tercer periodo, que cerró a tambor batiente y donde anotó 28 puntos contra 24 de la visita, culminando este periodo 67-66 a su favor.

Inicia de igual manera a tambor batiente el cuarto y último periodo, encestando los visitantes mediante su número 6, Armando Fernández, con 11:16 minutos por jugar para adelantar a los visitantes 67-68.

Con 10:34 para que culmine el juego, Raúl Delgado por Meoqui adelantó a la casa la ventaja con canasta sencilla que puso el tanteador 69-68 y quedando 10:02 minutos Meoqui sigue al frente 71-70.

Faltando 9:10 para el final viene el número cero (0) de Tarahumaras, Karim Scott, para con triple adelantar a los fronterizos 71-73 y él mismo con 6:47 ampliar a 71-75.

Meoqui responde y con 6:39 en la pizarra electrónica por jugar viene Raúl Delgado a quien le cometen faul. Anota sus dos tiros libres y acerca 73-75 y con 6:27 por jugarse cometen faul cometen faul al diez de Juárez, Hughes James, quien anota uno de sus dos libres para aumentar la ventaja a 73-76.

Para que con 5:54 para finalizar el encuentro venga Michael  Michael Hutchingson y con tremendo triple de sus tres anotados en diez intentos empatara el marcador 76-76 ante la algarabía de la porra que empezó a corear Cerveceeeroooos ua, Cerveceeeroooos ua, Cerveceeeroooos ua.

El gimnasio estaba a punto de ebullición, respondiendo los juarenses heridos en su orgullo, mediante la gran experiencia del ex NBA Anthony Pedroza, para adelantar a los fronterizos 76-79.

Los de Juárez estaban inspirados y faltando 4:39 minutos para el final, mediante Karim Scott adelanta seis puntos a los fronterizos con otro triple que por momentos dejó sin aliento al respetable presente en el Gimnasio Municipal “Carlos Stege Salazar”, donde lo mejor estaba por venir.

Meoqui responde mediante su número 2, Delwan Donte, quien anotó la noche de este viernes 9 puntos, y con una retacada acerca a los locales 78-82 y faltando 3:54, el gigantón güero número 34, David Lee Foster, líder de las tablas con un total de 15 rebotes (4 ofensivos y 11 defensivos) acercó a la casa 80-82.

Con 3:31 para finalizar el encuentro James Hugues (No. 10) adelanta de nuevo a los rarámuris fronterizos, poniendo el marcador 80-84.

Anthony Gasporra (No. 20 de Meoqui) es fauleado con 3:2 para el final y anota uno de sus dos disparos desde la línea de castigo para acercar un poco 81-84 a la casa.

Aparece de nuevo haciéndose presente en el marcador Anthony Pedroza que mete la canasta del 81-86.

Faltan 2:52 minutos para el final del encuentro y viene por Meoqui Raúl Delgado, a quien le cometen faul, encestando sus dos tiros para acercar 83-86.

Y con 2:21 Anthony Gasporra acerca a Cerveceros 85-86 y Delwan Donte (No. 2 de Meoqui) adelanta a la casa 87-86 con dos tiros libres.

Faltan 2:04 minutos para el final y los locales mediante Raúl Delgado que retaca el balón en el aro se pone Cerveceros arriba en el marcador por 89-86.

Al mismo Delgado le cometen faul con 1:59 por jugar, anotando un disparo para seguir aumentando la ventaja, ahora a 90-86.

James Hughes, con 1:37 por jugarse, mete uno de sus dos tiros libres y acorta un poco la desventaja 90-87, pero con 1:18 el gigantón  David Lee Foster la retaca por Meoqui, para aumentar la ventaja a cinco puntos (92-87).

Karim Scott de Tarahumaras recibe falta con 1:17 por jugarse y anota su disparo para acercar un poco 92-88.

Por Meoqui siguieron anotando Raúl Delgado uno de dos libres (93-88) con 47.8 segundos por jugar, luego con 21.5 segundos Gasporra mete dos libres tras falta para adelantar más a la casa 95-88 y el mismo Gasporra con dos disparos de tiro libre escribió la historia de este juego que culminó 97-88 a favor de Cerveceros, que este sábado descansan y el próximo viernes 12 de febrero estará recibiendo a los Dorados
de Chihuahua. Raúl Delgado, con 26 puntos y Anthony Gasporra, con 20, encabezaron la ofensiva de Cerveceros, seguidos de Michael Hutchingson con 16 y el güero gigantón David Lee Foster con 14.

Por parte de los visitantes los mejores anotadores fueron Karim Scott con 22 puntos, Anthony Pedroza con 19 y James Hughes con 18.