Meoqui NoticiasOtros Deportes

Pierden Cerveceros de #Meoqui el invicto en casa 104 – 110 ante Dorados

El juego lució bastante parejo para ambos lados.

Los Cerveceros de Meoqui en un duelo de poder a poder, correspondiente a la Jornada 9 de Liga Estatal de Básquetbol 2016 “Profesor Sergio Lozano Rivera” cayeron por primera vez como locales en la presente temporada por 104-110 frente a los invictos Dorados de Chihuahua, en un juego que disfrutó la afición de ambos equipos, dejando los dueños de la casa sus números en 5-3 en ganados y perdidos y para este sábado estarán visitando a los Vaqueros de Saucillo.

Tal como se esperaba, el duelo frente al campeón resultó bastante reñido para Cerveceros que pudieron ganar, pero se perdieron balones claves y se cometieron algunos faules sobre el final, que aprovechó a las mil maravillas Dorados.

CRÓNICA:

El encuentro, disputado ante un marco esplendoroso con las tribunas llenas del Gimnasio Municipal “Carlos Stege Salazar” en donde hubo una sana guerra de porras, comenzó con dominio cervecero, que se llevó el primer cuarto por 27-25.

Publicaciones relacionadas

Para el segundo periodo despertó la ofensiva dorada, que encestó 32 puntos contra 24 de la casa, para irse al descanso de medio tiempo con una ventaja de seis puntos (51-57).

En el tercer cuarto Cerveceros se despachó encestando 25 puntos y 26 la visita, que al final de este periodo estaba arriba por 76-83.

Inicia el cuarto y último periodo a tambor batiente, con canastas de Dorados que se adelantan 76-85 y 76-87, para que con 10:51 en el reloj A. J. Gasporra acerque al encestar uno de sus dos tiros libres (77-87).

La casa poco a poco se va asentando sobre la duela, apoyados por los gritos de la porra y faltando 7:21 minutos para el final Cerveceros acerca peligrosamente 87-89 con un triple de Michael Hutchingson, quien metió en el juego 3 de 7.

Pero con 6:20 minutos para el final Dorados responde y aventaja 88-92 mediante un disparo de tres puntos.

El juego estaba al punto de la ebullición y con 5:40 minutos para el final viene Raúl Delgado con triple para cercar 91-92.

“¡Si se puede, si se puede!”, empieza a gritar la porra cervecera, pero con 4:55 Román Andrade (No. 25 de Dorados) enfría los ánimos de la afición meoquense al encestar dos disparos de tiro libre para ponerse 91-94.

El gigantón defensa de Meoqui, el güero número 34, David Lee Foster, quedando 4:38 minutos por jugar mediante retacada acerca 93-94.

Pero con 4:21 en faul a Joseph Hutchingson, encesta los dos disparos y adelanta a los capitalinos 93-96.

El tiempo poco a poco se acaba acercándose los dueños de casa 97-98 y con 2:56 Isaiah Wilkerson (No. 32) anota uno de sus dos tiros para adelantarse 97-99.

Con 1:17 en faul defensivo Román Andrade, quien anotó 20 puntos en el juego, para aumentar la ventaja para Dorados 97-103.

Apuntalados sobre el final por el excervecero Joseph Hutchingson inicia el despegue Dorados, gritando la porra cervecera deeefeensa, deeefeeensa.

Meoqui pierde algunos balones clave y comete faules que le cuestan la victoria, llevándose Dorados el triunfo a casa por 104-110.

La máxima ventaja que llegó a tener Cerveceros fue de 8-0 (88-89) y Dorados, que sigue invicto, 16 (51-65), registrándose en todo el encuentro cinco empates.

Por parte de los ganadores Joseph Hutchingson anotó 24 puntos con dos de ocho triples anotados y Román Andrade (No.25) se despachó con 20, entre ellos con 3 de seis triples.

Los mejores por los locales, que dejan sus números en 5-3 fueron Raúl Delgado (No. 12) con 25 puntos y dos de seis triples encestados; A.J. Gasporra se despachó con 24 y dos de cuatro triples.

Ahora para este sábado 13 de febrero Meoqui estará visitando a los Vaqueros de Saucillo que le ganó de visita 115-118 a Mineros de Parral.

[Por: Jesús C. Aguirre Maldonado -Texto y Fotos-]